Статьи и обзоры, технологии и информация

Сегодня в строительном деле, изготовлении мебели и машиностроении широко используются различные лесоматериалы и пиломатериалы. Лесоматериалы – это материалы, полученные путем повала деревьев, которые сохранили свои физические характеристики и химический состав. По своему качеству лесоматериалы делят на несколько сортов.

Канат джутовый производится из натуральных волокон одноименного тропического растения, произрастающего в Китае, Индии, Америке и Африке. Технология изготовления заключается в том, что стебли джута, в возрасте не более одного года, срезаются, вымачиваются в воде несколько дней, делятся на волокна, а затем их заплетают в канаты. Основной сферой применения материала является отделка швов деревянного дома. Это обусловлено несколькими причинами: отделка джутовым канатом позволяет дому «дышать», не нарушая естественный микроклимат, волокна джута не подвержены вредному воздействию грибка, плесени, что часто встречается в районах с повышенной влажностью.

Строительный брус изготавливают из бревна. Выделяют двухкантный, трехкантный и четырехкантный брус. Брус строительный представляет собой обрезную доску, толщина которой больше 100 миллиметров, а ширина при этом в два или менее раз больше. Брусок в силу своего названия похож на брус с толщиной менее 100 миллиметров. Отношение ширины к толщине также находится в пределах не больше отношения 2 к 1.